Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H SMA Negeri 3 Purworejo

Sejuknya suasana Isra’ Mi’raj menyelimuti SMA Negeri 3 Purworejo. Seluruh warga SMA Negeri 3 Purworejo menggunakan pakaian muslim dan muslimah dalam rangka memperingati Isra Mi’raj 1445 H. Kegiatan tersebut dilaksanakan di indoor SMA Negeri 3 Purworejo, Jumat, 16 Februari 2024. Sedangkan untuk siswa beragama Kristen, Katolik, Budha, dan Kepercayaan diadakan kegiatan keagamaan di Aula SMA Negeri 3 Purworejo bersama pembimbing masing-masing agama.

Acara peringatan Isra Mi’raj 1445 H di SMA Negeri 3 Purworejo, dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan narasumber K.H. Dandung Danadi berserta group “Serambi Bagelen”-nya. Acara diawali dengan pembacaan lantunan ayat-ayat suci Al Qur’an yang dilantunkan oleh Nur Thoyibah Putri Calma kelas X-6.

Acara selanjutnya yaitu sambutan Ketua Panitia yang disampaikan oleh Ali Zaenal Abidin kelas XI-1. Kemudian sambutan oleh Kepala SMA Negeri 3 Purworejo, Bapak Cahyo Winarno S.Pd., M.Pd. Dalam kesempatan ini, Kepala SMA Negeri 3 Purworejo memberikan pesan dan nasihat mendalam dengan sebuah ungkapan bahwa “dengan ilmu hidup menjadi indah, dengan seni hidup menjadi indah, dan dengan agama hidup menjadi terarah.”

Inti dari acara ini yaitu Tausiyah yang disampaikan oleh K.H. Dandung Danadi dengan tema  “Sholat Berkualitas, Masa Depan Cemerlang”. Tausiyah ini disampaikan dalam bingkai Nada dan Dakwah, yakni bertausiyah dengan iringan sholawat dan syair-syair yang penuh dengan nasihat. K.H. Dandung Danadi menyampaikan bahwa kwalitas hidup ditentukan kwalitas sholat, sehingga dengan sholat yang berkwalitas maka hidup juga berkwalitas dan masa depan akan cemerlang.

Kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H berjalan dengan lancar. Acara di tutup dengan berdoa bersama. Dengan terlaksananya acara ini, diharapkan siswa siswi SMA Negeri 3 Purworejo dapat meningkatkan kwalitas sholat serta semakin mendekatkan diri kepada-Nya._Winna