HUT SMA N 3 PURWOREJO KE-38

Pada Bulan Desember ini SMA Negeri 3 Purworejo akan berulang tahun ke-38, tepatnya  15 Desember 2021. Perayaan Ulang Tahun SMA Negeri 3 Purworejo tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya karena dilaksanakan dalam suasana masih pandemi dan tetap memegang protokol kesehatan covid-19. Kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT SMANTI dibagi menjadi dua kegiatan, kegiatan siswa dan kegiatan Sekolah.
Kegiatan siswa yang dikooordinir OSIS SMA Negeri 3 Purworejo dengan mengadakan berbagai macam lomba yang diperuntukkan siswa SMA/SMK/Sederajat yang dilaksanakan secara daring diantaranya Parade Band, E-Sport dan MLBB dan Webinar. Pelaksanaan lomba terjadwal dari tanggal 7 sampai dengan 15 Desember 2021. Sedangkan pada 7 Desember 2021 dilaksanakan kegiatan webinar tentang "Meraih Prestasi Lewat Teknologi Di masa Pandemi dan Problem Solving dalam Meningkatkan Performa Pembelajaran".

Puncak Perayaan Ulang Tahun SMA Negeri 3 Purworejo dilaksanakan pada Kamis, 15 Desember 2021 dengan diisi kegiatan diantaranya jalan sehat, lepas balon, tumpengan dan pembagian door prize, penyerahan buku sumbangan untuk sekolah, penyerahan kenang-kenangan untuk guru karyawan yang Purnatugas, pembagian hadiah lomba HUT serta hiburan dari siswa. Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19.

Kepala sekolah SMA N 3 Purworejo Drs.Suhartono M.M sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan GEBYAR SMANTI ini karena untuk membangkitkan kembali rasa nasionalisme dan kecintaan terhadap almamater SMA N 3 Purworejo. Beliau juga berharap agar SMA N 3 Purworejo dapat terus berkembang menjadi sekolah yang lebih baik dengan kualitas yang tidak diragukan lagi, semakin maju dan berprestasi dalam bidang akademik maupun nonakademik.