In House Training(IHT) SMA N 3 Purworejo

Kamis (30/12/2021), SMA Negeri 3 Purworejo mengadakan kegiatan In House Training (IHT) dengan tema "Eksistensi PTM Masa Pandemi Untuk Merintis Terbentuknya Profil Pelajar Pancasila" di SMA Negeri 3 Purworejo. Kegiatan IHT dilaksanakan di Aula SMA N 3 Purworejo dimulai pukul 07.30 WIB. Sebagai pemateri antara lain Ibu Dra. Puji Handayani, M.Pd. selaku Pengawas SMA Cabang Dinas Wilayah VIII Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah, Bapak Yazid Mubasir, M.Pd. selaku waka kurikulum SMA N3 Purworejo, Ibu Arif Budiarti, S.Pt dan Ibu Siti Aisiyah N, S.Sos selaku guru penggerak. In House Training merupakan agenda awal di Tahun Pelajaran semester baru untuk menyiapkan guru melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) yang lebih baik dari sebelumnya, dan juga sebagai upaya melangkah yang lebih baik untuk penyusunan perangkat pembelajaran kurikulum 2021/2022.

Kegiatan ini perlu dilakukan, terlebih dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti ini, kegiatan pembelajaran di sekolah menggunakan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT). Peserta IHT adalah seluruh bapak/ibu guru SMA N 3 Purworejo. Guru harus bisa menginspirasi, kreatif, inovatif dan adaptif terutama pada semester baru ini supaya dapat menghadapi segala permasalahan dan tantangan sekarang ini. IHT hari terakhir akan diisi dengan pembuatan tugas terstruktur dan penilaian di Aplikasi PJJ Ayo Sinau. Tujuan diadakannya IHT adalah untuk menyiapkan para guru SMA N 3 Purworejo dalam menyajikan pembelajaran tatap muka terbatas kepada peserta didik SMA N 3 Purworejo selama pandemi Covid-19. Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan hasil yang lebih baik dari pada pembelajaran yang telah dilaksanakan sebelumnya, dengan harapan dapat membuat peserta didik lebih semangat, disiplin dan antusias dalam mengikuti kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas selama pandemi Covid-19.