Antusias siswa SMA N 3 Purworejo Menyambut PTMT Semester Genap

Senin (03/1) SMA N 3 Purworejo memulai pembelajaran semester genap yang dimulai 3 Januari 2022. Seperti yang terpantau di SMA N 3 Purworejo sejak pukul 06.30 pagi, siswa sudah berdatangan ke sekolah dengan memakai masker dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Sebelum kegiatan Pembelajaran Tatap MukaTerbatas (PTMT) dimulai seluruh warga SMA N 3 Purworejo melaksanakan kegiatan upacara bendera. Upacara pertama kali ini di hadiri oleh seluruh dewan guru dan siswa siswa kelas X, Kelas XI, dan Kelas XII. Yang Menjadi petugas upacara dari Pastiga (anggota ekstrakulikuler paskibra SMA N 3 Purworejo) dan sebagai pembina adalah kepala sekolah SMA N 3 Purworejo.

PTMT pada pembelajaran semester genap akan dilaksanakan setiap hari. Seluruh peserta didik wajib mengikuti PTMT 100%, dengan catatan siswa yang kondisinya sedang tidak sehat di diperbolehkan untuk tidak mengikuti PTMT. PTMT dimulai pukul 07.00WIB s.d. pukul 11.45 WIB dengan 4 mata pelajaran per hari.

"Untuk seluruh peserta didik diharapkan dapat mengikuti PTMT dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan menaati aturan yang kaitannya dengan pakaian, sepatu, kaos kaki, jilbab bagi perempuan, rambut bagi laki-laki agar lebih rapi lagi" Ujar Kepala sekolah SMA N 3 Purworejo dalam amanatnya kepada seluruh peserta upacara.

Dengan dilaksanakannya kegiatan PTMT ini diharapkan seluruh peserta didik bisa mengefektifkan dan memanfaaatkan PTMT agar bisa berinteraksi secara langsung dengan guru disekolah dan PTMT ini bisa terlaksana dengan baik.