KEGIATAN PASCA PAT SMAN 3 PURWOREJO

Jumat (10/6) Setelah selesai melaksanakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) yang dilaksanakan pada tanggal 23 Mei 2022 s.d. 3 Juni 2022, OSIS dan MPK SMAN 3 Purworejo mengadakan kegiatan pasca PAT atau classmeeting dengan tema "Fresh Your Mind, and Make It Fun". Kegiatan classmeeting ini dilaksanakan selama 3 hari, dimulai tanggal 8 Juni 2022 s.d. 10 Juni 2022. Pembukaan diawali dengan apel pagi yang dimulai pada pukul 07.00 diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI. Pada hari pertama dilakukan lomba tarik tambang dan gobak sodor, para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Keesokan harinya, kamis 9 Juni 2022 dilanjutkan cabang perlombaan futsal. Para siswa semakin berantusias mengikuti kegiatan tersebut. Pada hari terakhir, dilaksanakan final futsal dan gobak sodor. Kegiatan Classmeeting ditutup dengan apel Siswa dilanjutkan pembagian hadiah bagi yang juara. Adapun kelas yang meraih juara lomba classmeeting, yaitu :

1. Tarik tambang, dimenangkan kelas XI MIPA 4 sebagai juara 1 dan kelas X MIPA 1 sebagai juara 2

2. Gobak sodor, dimenangkan kelas X MIPA 3 sebagai juara 1 dan kelas X IPS 2 sebagai juara 2

3. Futsal, dimenangkan kelas XI IPS 2 sebagai juara 1 dan kelas X MIPA 3 sebagai juara 2

Dengan diadakan classmeet ini diharapkan para siswa dapat mempererat tali silahturami antar siswa dan dapat menyalurkan serta mengembangkan bakat minatnya.