Kegiatan Perayaan HUT RI KE-77

Selasa (16/8) Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-77. OSIS SMA NEGERI 3 PURWOREJO menyelenggarakan rangkaian kegiatan yang berupa pentas seni dan beberapa perlombaan. Kegiatan tersebut diadakan pada Selasa 16 Agustus 2022, bertempat di lapangan tengah. Kegiatan diawali dengan apel pagi, dilanjutkan pentas seni diantaranya :
1. Persembahan lagu dari Sabilla Oktaviani R. (XII MIPA 4)
2. Musikalisasi Puisi dari tim paduan suara SMA NEGERI 3 PURWOREJO
3. Persembahan drama perjuangan dari DA dan CDA Abimanyu Srikandi
4. Persembahan tari tradisional dari team seni
Kemudian dilanjutkan dengan perlombaan, adapun perlombaan diantaranya Kursi panas, joget balon, estafet sarung, meniup balon ping pong dan estafet spons dan pemilihan supporter terbaik.
Rangkaian kegiatan ini diikuti seluruh siswa dan guru. Kegiatan berlangsung meriah dan sSportif sehingga jalannya lomba lancar sampai akhir lomba.
Diakhir lomba diumumkan para pemenang lomba,yaitu :
1. Kursi panas, dimenangkan oleh XII IPA 2 sebagai juara 1 dan X5 sebagai juara 2
2. Joget balon, dimenangkan oleh XI IPS 2 sebagai juara 1, XI MIPA 2 sebagai juara 2, dan XI MIPA 3 sebagai juara 3
3. Estafet sarung, dimenangkan oleh XII MIPA 2 sebagai juara 1, XII MIPA 1 sebagai juara 2 dan XI IPS 3 sebagai juara 3
4. Estafet karet, dimenangkan XI IPS 1 sebagai juara 1, XII MIPA 3 sebagai juara 2, dan X6 sebagai juara 3
5. Meniup bola pingpong, dimenangkan XI MIPA 4 sebagai juara 1, XI IPS 1 sebagai juara 2, dan XI IPS 2 sebagai juara 3
6. Estafet spons, dimenangkan X2 sebagai juara 1, XII MIPA 2 sebagai juara 2, dan XI IPS 1 sebagai juara 3
7. Supporter terbaik dimenangkan oleh XI MIPA 4