PERINGATAN MAULID NABI SMA NEGERI 3 PURWOREJO

Peringatan Maulid Nabi Muhammad tahun ini akan jatuh bertepatan pada hari Sabtu, 8 Oktober 2022 atau 12 Rabiul Awal 1444 Hijriah dalam perhitungan kalender Islam. Maulid Nabi Muhammad adalah peringatan atas hari lahirnya Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam, rasul terakhir bagi umat Islam. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat.

Sebagian besar umat Islam di seluruh dunia memperingati hari Maulid Nabi. Di Indonesia, perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan mengadakan pengajian di sekolah.

Rabu (26/10) SMA Negeri 3 Purworejo mengadakan pengajian di sekolah untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad. Pada pengajian tersebut mengundang KH Khusnul Mu'alim. Acara ini dihadiri dan disaksikan oleh semua siswa siswi serta guru dan karyawan yang beragama islam. Acara ini berlangsung kondusif dari awal hingga akhir.