PERGELARAN

Pergelaran karya seni tari merupakan pertunjukan tari atau penyajian yang ditujukan kepada orang lain. Sedangkan bagi siswa, pergelaran merupakan suatu proses belajar untuk mengekspresikan pikiran dan perasaan. Di sini termasuk mengembangkan keterampilan dalam berbagai bentuk untuk memproyeksikan dirinya kepada penonton.

Kamis (26/1). Dalam rangka ujian praktik kelas 12 diadakan pergelaran dengan judul ... Semua kelas 12 SMA NEGERI 3 PURWOREJO menampilkan berbagai macam tarian, ada pula yang menampilkan kebolehannya dalam menyanyi. Acara diawali dengan apel pagi yang dilanjutkan dengan penampilan dari salah satu kelas 12. Acara yang diberlangsungkan sedari pagi hingga menjelang petang ini berhasil menjadi acara yang sangat meriah dan menarik. Dengan adanya pergelaran seni ini diharapkan para siswa menjadi lebih mengenali budaya budaya di Indonesia.