SMANTI EDUCATION FAIR 2023

Education Fair atau disebut Edufair adalah acara yang diselenggarakan oleh sekolah yang bertujuan untuk memperkenalkan serta memberi informasi kepada siswa tentang program studi pendidikan tinggi. Acara ini mengundang perguruan-perguruan tinggi yang banyak diminati, perguruan-perguruan tinggi tersebut datang untuk mempromosikan jurusan dan mempresentasikan keunggulan atau kompetensinya dalam dunia pendidikan.

Jumat (20/1) SMA NEGERI 3 mengadakan Expo EDU FAIR, diadakannya Edu Fair yaitu dengan harapan akan dapat membantu siswa siswi untuk menemukan minat serta dapat membantu dalam menentukan pilihan untuk akan kemana mereka melajutkan studinya setelah lulus dari SMA NEgeri 3 ini. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa siswi dari kelas 10 hingga kelas 12. Acara yang diadakan hari Jumat tersebut berlangsung dengan sangat meriah, masing masing murid diberikan daftar seputar perguruan mana saja yang hadir dalam acara ini dan diharuskan untuk mendapatkan tanda tangan ataupun stampel dari masing masing perguruan tinggi tersebut.