PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 SMA Negeri 3 Purworejo

Salah satu syarat menyelenggarakan Pembelajaran Tatap Muka(PTM) yaitu sekolah telah melaksanakan vaksin. Baik Kepala Sekolah, Guru, Staf TU dan Para Siswa. Kepala Sekolah beserta Guru dan Staf Tata Usaha SMA Negeri 3 Purworejo telah terlebih dahulu melaksanakan vaksin.

Selanjutnya giliran siswa, sebanyak 400-an siswa SMA Negeri 3 Purworejo mengikuti program vaksinasi Covid-19 di Aula SMA Negeri 3 Purworejo. Vaksinasi yang dilakukan oleh SMA Negeri 3 Purworejo bekerja sama dengan pihak Puskesmas Bragolan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo,jenis vaksin yang diberikan adalah sinovac.

Kepala SMA Negeri 3 Purworejo,Drs.Suhartono,M.M mengatakan bahwa hubungan vaksinasi dengan persiapan tatap muka adalah sebagai persyaratan menyelenggarakan tatap muka.“Oleh karena itu,kami menyambut baik dan sangat proaktif agar program vaksinasi terlaksana,” ujar Kepala SMA N 3 Purworejo dalam keterangannya, Selasa 14 September 2021.

Bertempat di Aula SMA Negeri 3 Purworejo, pelaksanaan Vaksinasi dosis pertama pada hari Selasa, 14 September 2021 dan untuk dosis kedua dilaksanakan pada Selasa, 12 Oktober 2021. Pembagian jadwal Vaksin disusun secara detail dan terjadwal di tiap kelas. Pembagian ini dimaksudkan untuk mengikuti prokes dan menghindari kerumuman. Pelaksanaan Vaksin juga diawasi dari Pihak Koramil Purwodadi sehingga pelaksanaan vaksinasi di SMA Negeri 3 Purworejo berjalan tertib dan lancar.

Dalam pelaksanaan Vaksin, siswa diminta mengisi Kartu Kendali dilampiri fotocopy Kartu Keluarga. Jumlah petugas Kesehatan dari Puskesmas Bragolan berjumlah 10 orang dengan tugas yang berbeda. Ada bagian pendaftaran,bagian pengecekan, bagian vaksin, bagian pencatatan dan observasi. Dengan adanya kegiatan vaksinasi ini diharapkan langkah awal untuk mencapai herd immunity.