Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan

78 Tahun lamanya Bangsa Indonesia telah meraih kemerdekaan, kemerdekaan diraih tentunya tidak mudah, para pahlawan berjuang dengan jiwa raganya untuk meraih kemerdekaan.

Kita sebagai generasi muda penerus harus menghargai dan menghormati jasa para Pahlawan Indonesia yang telah berjuang mati-matian untuk meraih kemerdekaan bagi Bangsa Indonesia. Bentuk kita menghargai perjuangan para Pahlawan ini salah satunya yaitu mengikuti Upacara Bendera sebagai peringatan Hari Kemerdekaan HUT RI yang dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus di setiap tahun.

Kamis pagi 17/8 SMA Negeri 3 melaksanakan Upacara untuk memperingati Hari Kemerdekaan HUT RI ke 78. Upacara yang diikuti oleh seluruh warga sekolah ini berlangsung dengan penuh kehikmatan. Walaupun hari gerimis para peserta upacara tidak memedulikannya dan tetap mengikuti upacara tersebut dengan sungguh-sungguh. Hal ini sungguh membuktikan tingginya nasionalisme para peserta.

Dalam upacara bendera tentunya tak lepas dari pengibaran bendera oleh paskibra. Upacara hari ini yang bertugas sebagai paskibra adalah paskibra dari SMA Negeri 3 Purworejo yaitu PASTIGA, karena latihan yang telah dilakukan jauh-jauh hari pengibaran bendera pada upacara pagi ini berjalan dengan sangat lancar tanpa ada satu kesalahan pun, boleh dikatakan sempurna.

Semoga dengan rutinnya diadakan Upacara memperingati HUT RI disetiap tahunnya dapat memupuk rasa nasionalisme setiap siswa maupun siswi tak hanya di SMA Negeri 3 Purworejo tapi juga di setiap sekolah di Indonesia.