PAWAI BUDAYA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN

Setiap Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, pasti ada serentetan acara untuk memeriahkannya. Mulai dari berbagai lomba, pentas seni, hingga pawai budaya.

Rabu siang tanggal 23/08, Kecamatan Purwodadi mengadakan pawai budaya untuk memeriahkan HUT RI ke-78. Pawai budaya ini diikuti oleh seluruh desa dan sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Purwodadi termasuk SMA Negeri 3 Purworejo. Pada pawai ini SMA Negeri 3 Purworejo menampilkan berbagai macam ekstrakurikuler yang ada seperti basket, futsal, pramuka, rohis, pastiga, dan organisasi OSIS. SMA Negeri 3 Purworejo juga menampilkan kesenian kuda lumping lengkap dengan alat musiknya, seperti angklung, kendang, gong, dan sebagainya. Pawai ini juga dihadiri oleh camat Purwodadi dan jajarannya.

Dengan adanya kegiatan pawai budaya ini diharapkan dapat memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat. Pawai budaya ini juga salah satu upaya kita melestarikan budaya di Indonesia.