KEGIATAN CLASS MEETING SETELAH PENILAIAN TENGAH SEMESTER GASAL

Class meeting adalah suatu kegiatan dalam bentuk lomba atau pertandingan antar kelas, yang biasanya dilaksanakan setelah selesai tes. Kegiatan class meeting tidak hanya sekedar bermain game saja, tetapi juga ada beberapa permainan yang memang membutuhkan kerja sama kelompok, agar dapat saling berkontribusi dalam setiap perlombaan yang diadakan, dapat meningkatkan kerja sama tim, dan membangun sportivitas antar kelompok. Class meeting adalah salah satu program kerja OSIS dengan berbagai macam jenis perlombaan atau pertandingan seperti lomba fisik dan non fisik.
Senin pagi 11/9, SMA Negeri 3 Purworejo mengadakan kegiatan class meeting yang dilakukan setelah siswa-siswi melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) gasal selama satu minggu. Kegiatan class meeting dilaksanakan selama 2 hari, diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Bapak Cahyo Winarno S.Pd.,M.Pd selaku kepala sekolah SMA Negeri 3 Purworejo, lalu dilanjutkan dengan senam yang dipimpin oleh beberapa pengurus OSIS.

Setelah melaksanakan senam, kegiatan dilanjutkan dengan perlombaan. Empat kategori perlombaan yang diadakan, yaitu tangkap bola, futsal sarung, tebak gerakan, dan bola tali. Class meeting pada hari pertama adalah perlombaan tangkap bola dan futsal sarung yang hanya diikuti oleh siswa laki-laki. Lomba tangkap bola diikuti oleh 8 anak dari masing-masing kelas dan lomba futsal sarung diikuti oleh 5 orang pemain utama dan 5 pemain cadangan. Hari kedua class meeting, perlombaan dimulai dengan lomba futsal sarung melanjutkan hari pertama kemudian dilanjutkan dengan lomba tebak gerakan dan bola tali. Lomba tebak gerakan diikuti oleh 12 anak dari masing-masing kelas dan lomba bola tali diikuti oleh 2 laki-laki dan 2 perempuan dari masing-masing kelas.
Dari berbagai lomba yang telah dilaksanakan, diperoleh kejuaraan dari masing-masing kategori perlombaan yang diadakan, berikut adalah hasil kejuaraan yang diperoleh:
1.Futsal

1. Juara 1 XII-MIPA 3
2. Juara 2 XII-IPS 1
3. Juara 3 XII-MIPA 4
4. Juara 4 XII-MIPA 1

2. Tangkap Bola

1. Juara 1 X-5
2. Juara 2 XII-MIPA 1
3. Juara 3 XI-6

3. Bola Tali

1. Juara 1 XI 2
2. Juara 2 X 5
3. Juara 3 XI 7

4.Tebak Gerakan

1. Juara 1 XII IPS 1
2. Juara 2 XI-2
3. Juara 3 XI-3

Dengan adanya kegiatan class meeting ini diharapkan dapat meningkatkan rasa solidaritas, melatih kerja sama kelompok, dan mempererat tali pertemanan antar siswa SMA Negeri 3 Purworejo.