EDUFAIR SMANTI 2024 SOLUSI MENENTUKAN MASA DEPAN

Purworejo -  Jum’at, 12 Januari 2024, Edu Fair Smanti 2024 sukses digelar di Gedung Indor SMA Negeri 3 Purworejo. Acara yang dibuka untuk umum ini dihadiri oleh seluruh siswa SMA Negeru 3 Purworejo dari kelas X, XI, dan XII, serta siswa-siswi SMA di daerah Purworejo. Kegiatan berlangsung mulai pukul 07.00 sampai dengan 15.00 WIB. Edu Fair Smanti 2024 menghadirkan 46 perguruan tinggi, yang terdiri dari 12 perguruan tinggi negeri dan 24 perguruan tinggi swasta, serta menyajian berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi para pengunjung. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia kampus bagi siswa dan sebagai upaya sekolah untuk mendorong siswa mencapai cita-citanya dengan lanjutkan sekolah ke jenjang lebih tinggi (kuliah).

Kegiatan ini dimulai dengan Apel Pagi yang diikuti oleh seluruh peserta sehingga menciptakan suasana yang penuh semangat dan kebersamaan. Pada kesempatan tersebut, Laporan Ketua Panitia disampaikan untuk memberikan gambaran tentang persiapan dan tujuan acara. Sambutan dari kepala sekolah juga turut memberikan motivasi dan dukungan terhadap siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi dengan diadakannya kegiatan Edu Fair Smanti 2024. Tanda pembukaan resmi ditandai dengan pelepasan balon, melambangkan semangat dan harapan untuk masa depan yang cerah.

Acara inti Edu Fair Smanti 2024 menampilkan berbagai kegiatan yang menarik. Penampilan dari Kubik Band SMA Negeri 3 Purworejo menghibur para pengunjung, menciptakan suasana yang dinamis dan menggugah semangat. Selain itu, ada sesi bincang alumni, di mana siswa dapat berinteraksi dengan para alumni yang memberikan wawasan dan inspirasi mengenai jalur pendidikan dan karir. Sesi bincang kampus juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk berkomunikasi langsung dengan perwakilan universitas, mendapatkan informasi tentang program studi dan kehidupan kampus.

Para siswa-siswi juga dapat mengunjungi stand-stand dari berbagai universitas yang turut berpartisipasi dalam acara ini. Di sana, mereka dapat mendapatkan informasi lebih lanjut tentang program studi, persyaratan pendaftaran, dan fasilitas yang ditawarkan oleh universitas. Selain itu, ada penampilan mahasiswa dari universitas yang ikut berpartisipasi memeriahkan acara ini, memberikan inspirasi dan motivasi kepada para pengunjung.

Acara Edu Fair Smanti 2024 ditutup dengan sesi penutup yang diiringi oleh hiburan. Sesi ini memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk bersantai dan menikmati momen terakhir acara, menciptakan kenangan positif yang akan dikenang.

Edu Fair Smanti 2024 memberikan peluang berharga bagi siswa SMA untuk menjelajahi opsi pendidikan dan karir mereka. Dengan adanya acara ini, diharapkan para pengunjung dapat memperoleh informasi yang berguna dan menginspirasi dalam memilih jalur pendidikan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Edu Fair Smanti 2024 juga menjadi wadah bagi siswa untuk berinteraksi dengan alumni dan perwakilan universitas, memperluas jaringan dan membangun hubungan yang bermanfaat untuk masa depan mereka._Rhevalina