Day-1: Pembukaan Peringatan Bulan Bahasa, Hari Guru, Classmeeting, dan HUT SMA Negeri 3 Purworejo Ke-40

Senin (11/12/2023), SMA Negeri 3 Purworejo melaksanakan pembukaan rangkaian kegiatan untuk memperingati Bulan Bahasa, Hari Guru, Clasmeeting, dan HUT SMA NEGERI 3 PURWOREJO Yang Ke-40. Kegiatan ini mengusung sebuah tema besar “Bangkit dan Terus Berkarya Mewujudkan Pelajar Pancasila” yang merupakan salah satu Program Kerja OSIS sekbid Apresiasi, Persepsi, dan Daya Kreasi Seni.

Acara ini dibuka dengan apel pagi oleh Kepala SMA Negeri 3 Purworejo yaitu Bapak Cahyo Winarno, S.Pd., M.Pd., dengan pemukulan gong sebanyak 4 kali sebagai sebuah simbolis bahwa SMA Negeri 3 Purworejo telah berdiri selama 40 tahun. Peserta dari kegiatan ini yaitu seluruh siswa kelas X, XI, dan XII yang terdiri dari 752 siswa beserta guru dan karyawan.

Rangkaian kegiatan akan dilaksanakan mulai hari ini Senin, 11 Desember 2023 hingga Jumat, 15 Desember 2023 sebagai acara puncak, bertepatan dengan HUT SMA Negeri 3 Purworejo. Kegiatan hari pertama ini diisi dengan babak penyisihan pertandingan Bola Volly antar kelas dan Gladi Bersih Catwalk Bagus Roro yang akan diseleksi pada tanggal 13 Desember mendatang. Kelas yang lolos babak penyisihan pertandingan dan masuk babak 8 besar pertandingan Bola Volly yaitu kelas XII IPS 2, X-2, XII MIPA 4, X-7, XII MIPA 3, XII MIPA 2, XII IPS 1, dan XI-3. Kegiatan ini berlangsung seru dan sportif.

Untuk kegiatan hari Selasa besok akan dilangsungkan pertandingan Semi Final dan Final Bola Volly, Wawancara Bagus Roro, Lomba Cipta Cerpen, Lomba Tari Kreasi, Lomba Baca Puisi, Lomba Poster Digital, dan Monolog. Selanjutnya, pada hari Rabu akan dilaksanakan Pemilihan Bagus dan Roro SMA Negeri 3 Purworejo 2024. Sedangkan pada hari Kamis, akan dilangsungkan Penampilan Siswa berbakat, Lomba Padare Band, dan Flashmop. Kemudian pada puncaknya untuk memperingati HUT Ke-40 SMA Negeri 3 Purworejo, Jum’at 15 Desember 2023 akan dilaksanakan Pelepasan Burung Merpati, Jalan Sehat, Potong Tumpeng Perkelas, Penampilan Juara Tari Kreasi, Penampilan Juara Parade Band, Penampilan Bagus Roro, dan Launching GSS (Green School Smanti). Serangkaian kegiatan ini akan dilaksanakan di seluruh spot SMA Negeri 3 Purworejo dan dipusatkan pada Lapangan Indor._Joewhita