DAY-4: FLASHMOB DAN PARADE BAND SMA NEGERI 3 PURWOREJO

Kamis (14/12/2023), SMA Negeri 3 Purworejo melaksanakan rangkaian kegiatan untuk memperingati Bulan Bahasa, Hari Guru, Clasmeeting, dan HUT SMA NEGERI 3 PURWOREJO Yang Ke-40. Lomba yang diadakan pada hari ini yaitu Flashmob dan Parade Band.

Acara diawali dengan kegiatan Flashmob Perayaan HUT SMA NEGERI 3 PURWOREJO yang Ke-40 di Lapangan Upacara dengan membentuk formasi tulisan ‘SMA N 3 40 TH’. Pada kegiatan ini melibatkan beberapa perwakilan dari extrakurikuler, orgamisasi, dan perwakilan kelas, di mana setiap kelas mewakilkan 8 siswanya. Acara ini dimulai dari pukul 07.00-10.00 WIB. Para siswa mengikuti kegiatan ini dengan sangat antusias.

Kegiatan selanjutnya yaitu Parade Band yang dilaksanakan di Gedung Indor SMA Negeri 3 Purworejo dengan menampilang Grup Band masing-masing kelas. Semua siswa berkumpulan di dalam Gedung Indor untuk menyaksikan performa masing-masing peserta. Penampilang dari setiap kelas begitu memukau hingga menimbulkan sorak sorai di bangku penonton.

Kegiatan ini berlangsung selama satu hari penuh. Para siswa mengikuti kegiatan yang telah diselenggarakan dengan penuh semangat. Kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir menuju puncak kegiatan HUT SMA Negeri 3 Purworejo ke-40 yang jatuh di hari Jum’at (15/12/2023)._Aurel Lovely