PUNCAK KEGIATAN HUT SMA NEGERI 3 PURWOREJO KE-40

Purworejo – Jum’at (15/12/2023) merupakan hari yang spesial. Sebab, tanggal tersebut merupakan Hari Ulang Tahun SMA Negeri 3 Purworejo yang ke-40 tahun dengan penuh semangat dan kegembiraan. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan yang mempererat hubungan antara siswa, guru, wali murid, dan alumni.

Perayaan dimulai dengan pelepasan burung merpati sebagai simbol kebebasan dan harapan untuk masa depan yang cerah bagi SMA Negeri 3 Purworejo. Kemudian pemotongan tumpeng, simbol keberkahan dan syukur, dipotong sebagai ungkapan rasa terima kasih atas perjalanan panjang sekolah ini.

Selanjutnya, seluruh komunitas sekolah berpartisipasi dalam jalan sehat yang diadakan sebagai bagian dari perayaan. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan di antara siswa, guru, dan peserta lainnya. Setelah selesai jalan sehat, semua peserta berkumpul untuk pemotongan tumpeng kelas bersama wali kelas dan makan bersama. Kegiatan ini mampu menciptakan suasana keakraban dan kebersamaan yang hangat.

Pada saat acara puncak Ulang Tahun SMA Negeri 3 Purworejo ke-40, sekolah juga mengadakan launching program Green School Smanti (GSS). Program ini bertujuan untuk mendorong kesadaran lingkungan dan keberlanjutan di kalangan siswa dan warga sekolah. GSS akan melibatkan berbagai kegiatan dan inovasi yang berfokus pada penghijauan, pengurangan limbah, dan penghematan energi. Selain itu, dalam acara inti juga terdapat launching Buku Antalogi Puisi berjudul “Sajak Kembang Turi” yang merupakan kumpulan karya guru dan siswa sebagai kegiatan literasi.

Dalam perayaan HUT ke-40 ini, SMA Negeri 3 Purworejo juga menampilkan juara 1 lomba classmeet. XII MIPA 3 berhasil meraih juara 1 dalam lomba tari kreasi, sementara kelas X-1 memenangkan juara 1 dalam lomba paradeband. Selain itu, penampilan bagus juga ditunjukkan oleh X2 dan Roro dari XII IPS 2. Prestasi ini menunjukkan keunggulan SMA Negeri 3 Purworejo dalam bidang seni dan budaya.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah lomba classmeet yang melibatkan berbagai kategori, seperti tari kreasi, paradeband, cipta cerpen, baca puisi, monolog, poster digital, dan kebersihan kelas.

Kemeriahan acara ini tidak lepas dari peran serta pihak Sponsorship dan Alumni SMA Negeri 3 Purworejo. Acara ini disponsori oleh PT. Diva, Neutron Yogyakarta, Joyday, Geprek gemezz, dan Bakso Pak Min. Dengan adanya partisipasi dan semangat para alumni untuk mendukung terlaksananya acara ini, tentunya panitia bekerja keras untuk kelancaran acara hingga selesai.

Perayaan HUT SMA Negeri 3 Purworejo yang ke-40 tahun ini menjadi moment yang berharga bagi seluruh warga sekolah. Semoga semangat kebersamaan dan prestasi yang diraih dapat terus ditingkatkan untuk masa depan yang lebih baik. Selamat ulang tahun SMA Negeri 3 Purworejo! SMANTI MAJU JAYA. -Rhevalina-