• Khusnul Khotimah

Larangan Pemakaian Knalpot Brong, Polsek Purwodadi Siap Razia

Joewhita Anggraeni

Senin, 22 Jan 2024 | 09:55

Purworejo - Razia sepeda motor umumnya terjadi di jalan raya, demi menertibkan para pengendara sepeda motor akan peraturan lalu lintas. Namun, kali ini razia yang dilaksanakan oleh Polsek Purwodadi diadakan di SMA Negeri 3 Purworejo, untuk mencegah penggunaan knalpot Brong pada kalangan pelajar.

Senin pagi(22/01), Kegiatan razia diawali dengan mensosialisasikan larangan penggunaan knalpot brong pada kegiatan apel pagi. Kemudian seluruh warga SMA N 3 PURWOREJO mengucapkan deklarasi anti knalpot brong  pada saat apel pagi di Indoor SMA Negeri 3 Purworejo.

Setelah apel selesai, seluruh siswa-siswi didampingi wali kelas masing-masing, menuju tempat parkiran motor siswa yang sudah dibagi setiap kelasnya. Sekaligus diikuti oleh Polsek Purwodadi untuk melakukan pemeriksaan kepada setiap sepeda motor siswa yang tidak memenuhi standar lalu lintas.

Dari razia sepeda motor tersebut didapati 2 motor siswa yang tidak memenuhi standar lalu lintas yaitu penggunaan knalpot brong pada motornya.

Diharapkan dari adanya razia ini, agar dapat memberikan pelajaran bagi para pelajar untuk mematuhi peraturan lalu lintas terutama pada penggunaan knalpot brong yang sangat jelas dilarang pemakaiannya, yang dapat membuat bising sekaligus menganggu pengguna jalan dan pengendara lainnnya.