FOKP GO TO SCHOOL

Forum OSIS Kabupaten Purworejo atau yang biasanya disingkat FOKP ini merupakan sebuah wadah untuk OSIS SMA, SMK, dan MA di Kabupaten Purworejo yang didirikan pada tanggal 17 Februari 2017. Organisasi ini memiliki tujuan, yaitu:
1. Mempersiapkan pelajar Purworejo yang berkarakter dan berakhlak mulia guna menghadapi Indonesia Emas 2045,
2. Menciptakan generasi calon pemimpin bangsa yang amanah, aktif, berkomitmen penuh, dan berbudaya,
3. Menciptakan forum sebagai ruang untuk berdiskusi, berbagi, dan bersilaturahim antar pelajar SMA, SMK, dan MA se-Kabupaten Purworejo,
4. Mewujudkan pelajar Purworejo yang saling memahami dan memiliki “Purworejo”,
5. Mewujudkan kualitas kepemimpinan dan organisasi yang merata antar sekolah di Kabupaten Purworejo, dan
6. Meningkatkan potensi pelajar Purworejo dalam mempercepat terwujudnya cita- cita yang tertuang dalam Asthacita (delapan cita-cita pemuda Jawa Tengah) berdasarkan Visi Pemerintah yang berasaskan Pancasila dan UUD1945.

Jumat pagi 29/9 FOKP mengadakan kegiatan bernama “FOKP GO TO SCHOOL” yang membawa tema tentang Informasi Teknologi (IT) di SMA Negeri 3 Purworejo. Kegiatan ini diikuti oleh pengurus OSIS, pengurus kelas, Dewan Ambalan (DA), dan beberapa anggota ekstrakurikuler smantigrafi. Acara dimulai dengan perkenalan panitia kemudian penyampaian materi tentang organisasi FOKP dan literasi digital, tidak lupa terdapat pembagian doorprize untuk siswa-siswi SMA Negeri 3 Purworejo yang mampu menjawab soal atau tantangan dari panitia. Siswa-siswi SMA Negeri 3 Purworejo mengikuti kegiatan ini dengan antusias, terbukti dari betapa aktifnya mereka menjawab berbagai pertanyaan dari panitia.

Pada penghujung acara terdapat sesi foto bersama dengan rekan-rekan FOKP, pengurus OSIS, dan seluruh peserta yang mengikuti kegiatan FOKP.

Dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi SMA Negeri 3 Purworejo diharapkan dapat memiliki jiwa kepemimpinan yang baik, berkarakter dan berakhlak mulia, serta mampu menggunakan media digital untuk mengembangkan kemampuan diri.