Monitoring Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar dan Parenting untuk Kelas XII SMA Negeri 3 Purworejo

Purworejo, Jumat (15/12/2023), SMA Negeri 3 Purworejo mengadakan Monitoring Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar dan  Parenting untuk Kelas XII. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh orangtua wali siswa kelas XII SMA Negeri 3 Purworejo yang berjumlah 252 orang, Wali kelas dan Nara sumber.

Acara dibuka dengan pembacaan Basmallah dilanjutkan  menyanyikan lagu Indonesia Raya, Pembacaan doa, dilanjutkan ucapan selamat datang dan  sambutan dan pengarahan dari Kepala SMAN 3 Purworejo, Bapak Cahyo Winarno, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada orangtua wali siswa kelas XII atas bantuan dan pastisipasinya sehingga gedung indoor SMAN 3 terwujud dan sudah dapat dipergunakan untuk melaksanakan  kegiatan  meskipun masih dalam taraf 80%. Selain itu beliau juga menghimbau agar orang tua wali siswa untuk selalu memberikan motivasi, dukungan, dan kesempatan kepada  putra-putrinya untuk bisa melanjutkan study lanjut setelah lulus SLTA.

Selanjutnya untuk kegiatan Monitoring Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar kelas XII yang disampaikan oleh Bapak Yazid Mubasir, S.Pd., M.Pd. selaku waka kurikulum SMA Negeri 3 Purworejo. Beliau menyampaikan terkait rencana program kegiatan pembelajaran di kelas XII, pengoptimalan BK terkait pelayanan siswa untuk  Jalur masuk Perguruan tinggi , dan memotivasi orangtua wali siswa kelas XII untuk memberi kesempatan putra putrinya kuliah dan  study lanjut.

Acara diselingi dengan performance drama monolog dari  Grace Cornelia dari kelas XII MIPA-4, sebagai pemenang dalam lomba Monolog dalam rangka peringatan Bulan Bahasa di SMAN 3 Purworejo tahun 2023. Isi drama monolog tersebut adalah motivasi instrinsik  siswa untuk bisa bangkit dari kesulitan dan keputusasaan yang ada pada dirinya.

Materi Sesi 2, disampaikan oleh Bapak Imam Pujiono, M.Pd Nara Sumber dari Lembaga Pendidikan Neutron Purworejo, beliau menyampaikan peluang siswa untuk masuk ke perguruan tinggi,  langkah-langkah yang harus ditempuh, dan motivasi kepada orangtua siswa kelas XII untuk memberi kesempatan kepadra putra putrinya melanjutkan study lanjut setelah lulus SLTA, dan promosi bagi siswa yang ingin belajar materi tes masuk perguruan tinggi dapat bergabung dengan Lembaga Bimbingan Belajar tersebut.

Acara diakhiri dengan penutup, dan harapannya dengan dilaksanakan kegiatan Motivasi Evaluasi Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar untuk kelas XII ini, dapat memberikan gambaran kepada orang tua wali siswa  tentang rencana program kegiatan  pembelajaran di kelas XII, dapat memotivasi putra-putrinya untuk study lanjut setelah lulus SLTA dan selalu memberikan dukungan kepada putra-putrinya untuk mencapai harapan yang di cita-citakan._ Dewi Rahutami

SMAN 3 Purworejo  Hebat !! SMANTI Jaya !!